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Alimentation

Les recettes santé de Solimut Mutuelle de France

nouilles de courgettes aux crevettes
Alimentation
Notre menu santé de la rentrée... C’est une recette à la fois fraîche et gourmande que nous vous proposons aujourd’hui. Un plat-repas léger et plein d’énergie : des nouilles de courgettes sautées à la tomate cerise et aux crevettes. Bon appétit !
Publié le 5 septembre 2019

 

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Plat-repas : Nouilles de courgettes sautées à la tomate cerise et aux crevettes

Ingrédients : 

  • 4 à 5 courgettes
  • 20 belles crevettes crues
  • 200 g de tomates cerise
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • basilic
  • citron ou vin blanc
  • sel
  • poivre

Préparation :

Décortiquez les crevettes, incisez-les sur toute leur longueur et retirez leur boyau noir. Réservez au réfrigérateur.

Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, le sel, le piment d'Espelette et le jus du 1/2 citron. Y ajouter les crevettes et laisser mariner pendant environ 10 min.

À l'aide d'une mandoline, découpez les courgettes en fines linguines.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive sur feu moyen puis faites colorer pendant 2 min l'ail pressé (ou haché) et l'échalote ciselée. Ajoutez les crevettes et laissez cuire 2-3 min, en remuant de temps en temps. Une fois qu'elles sont cuites, disposez-les dans un plat.

Déglacez les sucs et le jus resté dans la poêle avec le vin blanc ou le jus de citron.

Ajoutez les courgettes et tomates cerises et laissez-les cuire 4-5 minutes.

 

Des idées pour terminer : Un yaourt au lait de chèvre et un fruit de saison

 

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