Dessert : Tarte corse au citron et à la brousse
Ingrédients :
• 1 fond de pâte sablée pur beurre
• 200 g de brousse de brebis
• 50 g de sucre
• 2 oeufs
• 1 gros citron jaune bio ou non traité
• 20 g d'écorces de citron confites
• 1 cuiller à soupe de confiture de cédrat ou marmelade de citron
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 - Découper 4 cercles dans le fond de pâte sablée et foncer 4 moules à tartelettes. Mettre au frais. 2 - Préchauffer le four à 180° 3 - Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. 4 - Dans un saladier, travailler la brousse à la fourchette, ajouter les 2 jaunes d'oeuf, 20 g de sucre, le jus et le zeste du citron et bien mélanger. 5 - Battre les blancs en neige avec 15 g de sucre ; lorsqu'ils sont bien pris, ajouter le sucre restant et battre encore rapidement quelques instants.
6 - Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange brousse, jaunes d'oeuf, citron.
7 - Couper les écorces de citron en petits cubes ; les ajouter ainsi que la confiture de cédrat (ou marmelade) dans la garniture de la tarte. Verser la crème sur les fonds de tartelette.
8 - Mettre au four pour environ 30 mn : le dessus doit être doré ainsi que la pâte.
9 - Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudre de sucre glace et déguster à température ambiante.
Mylène RIMMELE Diététicienne nutritionniste
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