Plat : Tian de pommes de terre et légumes au chèvre
Ingrédients :
• 3 courgettes
• 750g de pommes de terre (vapeur)
• 3 belles tomates
• 1 ½ bûche de chèvre
• 2 gousses d'ail • 1 oignon
• huile d'olive
• herbes de provence
• sel,poivre
Préparation : 30 mn - Cuisson : 10 + 25 mn
1 - Préchauffer le four th. 7 ou 210° 2 - Précuire les pommes de terre 10 mn dans une casserole d’eau bouillante. Les éplucher et les couper en rondelles. 3 - Laver les courgettes et les tomates, les couper en rondelles ainsi que le fromage de chèvre. Essayer d’avoir le même nombre de rondelles pour tous les ingrédients. 4 - Dans un plat à gratin huilé, alterner verticalement les rondelles de courgette, de pommes de terre, de tomates et de chèvre, jusqu’à remplir le plat. 5 - Mélanger dans un bol : huile d’olive, oignon coupé en petits morceaux, ail pressé, herbes de Provence, sel et poivre. Verser sur tout le plat.
6 - Mettre au four pour 25 mn. Peut être servi tiède.
|
Commentaires