Dessert : Crumble fraise rhubarbe
Ingrédients :
• 200 g de rhubarbe
• 280 g de fraises moitié Charlotte, moitié Mara des bois
• 40 g de sucre
• 2 c. à café de fécule de maïs
• 50 g de flocons d'avoine
• 40 g d'amandes en poudre
• 3 c. à café de purée d'amandes
• 3 c. à café de sirop d'érable
• quelques gouttes d'extraite de vanille liquide.
Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1 - Préchauffer le four à 160°. 2 - Éplucher la rhubarbe, la couper en petits dés. Faire dégorger dans un plat avec le sucre pendant 30mn. 3 - Couper les fraises en 2 4 - Dans un bol, mélanger aux doigts les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, la purée d’amandes, le sirop d’érable et la vanille liquide, jusqu’à obtenir un sable grossier. 5 - Égoutter la rhubarbe, la mélanger avec les fraises et la fécule de maïs
6 - Répartir dans 4 moules à gratin individuels. Parsemer des mini boulettes de pâte à crumble.
7 - Mettre au four pour 20 - 25 mn : les fruits doivent bouillonner et la croûte doit être dorée.
8 - À déguster tiède ou refroidi
Mylène RIMMELE Diététicienne nutritionniste
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