Dessert : Pancake
Ingrédients :
• 2 oeufs
• 2 yaourts natures
• 1 sachet de sucre vanillé
• 170g de farine
• 2 cuillère à café de levure chimique
• 1 pincée de sel
Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1- Mélanger dans un bol les 2 oeufs et les 2 yaourts 2- Ajouter le sachet de sucre vanillé, la farine, la levure et la pincée de sel 3- Dans une poêle à feu moyen légèrement huilée, déposer 2 cuillères à soupes de pâte. Dès que des petites bulles apparaissent, retourner le pancake 4- Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner le moule à cake si nécessaire. 5- Cuire 2 minutes sur chaque face.
Accompagnement : Pâte à tartiner à la patate douce
Ingrédients :
• 500 g de patate douce
• 300 g de chocolat patissier
• 15 ml de crème épaisse légère
• 1 cuillère à soupe de miel
• 1 pincée de sel
• 1 cuillère rase d'épice 4 épices
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1- Laver, peler et couper en dés la patate douce 2- Couper les carrés de chocolat 3- Cuire à la vapeur la patate douce et les carrés de chocolat dans un petit bol (ou bien cuire la patate douce à l'eau bouillante et le chocolat à feu doux dans une casserole si vous préférez) 4- Ajouter le miel, le sel et l'épice 5- Mixer tous les ingrédients et placer dans un pot
|
Commentaires