Accueil > Solimag > Cuisine santé > Les recettes santé de Solimut
À la une

Les recettes santé de Solimut

Recettes concoctées pour la Chandeleur
À la une
Pour bien commencer l'année, 2 recettes concoctées pour la Chandeleur lors d'un atelier cuisine à l'Espace des arts de Chalon-sur-Saône.    
Publié le 2 février 2023

Téléchargez notre recette en cliquant ici (pdf)

 

Dessert : Pancake

Ingrédients :

2 oeufs
2 yaourts natures
1 sachet de sucre vanillé
170g de farine
2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
 
Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
 
1- Mélanger dans un bol les 2 oeufs et les 2 yaourts
2- Ajouter le sachet de sucre vanillé, la farine, la levure et la pincée de sel
3- Dans une poêle à feu moyen légèrement huilée, déposer 2 cuillères à soupes de pâte. Dès que des petites bulles apparaissent, retourner le pancake
4- Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner le moule à cake si nécessaire.
5- Cuire 2 minutes sur chaque face.
 
 
Accompagnement : Pâte à tartiner à la patate douce
Ingrédients :
500 g de patate douce
300 g de chocolat patissier
15 ml de crème épaisse légère
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de sel
1 cuillère rase d'épice 4 épices
 
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
 
1- Laver, peler et couper en dés la patate douce
2- Couper les carrés de chocolat
3- Cuire à la vapeur la patate douce et les carrés de chocolat dans un petit bol (ou bien cuire la patate douce à l'eau bouillante et le chocolat à feu doux dans une casserole si vous préférez)
4- Ajouter le miel, le sel et l'épice
5- Mixer tous les ingrédients et placer dans un pot
 
 
Noter l'article

(8 vote(s))

Commentaires

Besoin d’aide ?
Je m'appelle Lucie, je suis ici pour répondre à vos questions.

Me rappeler Questions/Réponses
Besoin d'aide