Mentions légales

TOUS

SOLIMUT Mutuelle de France 

Siège administratif CS 31 401 - 13785 Aubagne. 
Siège social 47 rue Maurice Flandin 69003 Lyon.

Entité soumise aux dispositions du Livre II du Code de la mutualité et au contrôle de l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (A.C.P.R. : 61 Rue TAITBOUT, 75436 Paris Cedex 09). SIREN 383 143 617.

Mutuelle adhérente à Solimut Mutuelles de France, Union Mutualiste de Groupe, régie par le code de la mutualité. SIREN 539 793 885.

 

Solimut Mutuelle de France édite et gère le site www.solimut-mutuelle.fr, conçu, développé et hébergé par la société W3C2i.

 

Solimut Mutuelle de France
146 A avenue de Toulon
13010 Marseille
Directeur de publication : Serge JACQUET

Rédacteur en chef : Robert VISCIANO

 

Contenus plurimédia :
Ligne éditoriale : François Lachaud (Publicis Activ Marseille)
Textes : Karine Jamen
Photos rubrique "Témoignages" : Agnès Mellon
Réalisation audio rubrique "Témoignages" : Domino Studio

 

Développeur et hébergeur :
Pulsine agence digitale
3, rue des Arts et Métiers
38000 Grenoble

Tel : 04 58 00 00 58

 

Crédits photos : © Yuri Arcurs | Fotolia - © auremar | Fotolia - © WavebreakMediaMicro | Fotolia - © Liv Friis Iarsen l Fotolia - © Artur Gabrysiak | Fotolia - © Rido | Fotolia - © Christemo | Fotolia

 

1- Fonctionnement du site

Le site www.solimut-mutuelle.fr est normalement accessible 24h/24 et 7j/7.

En cas de force majeure, de difficultés informatiques, de difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques, pour des raisons de maintenance, sans que cette liste ne soit exhaustive, l'accès à tout ou une partie du site www.solimut-mutuelle.fr pourra être suspendu ou supprimé sur simple décision de Solimut Mutuelle de France.

Le site www.solimut-mutuelle.fr est susceptible de modifications et d'évolutions sans aucun préavis.

L'utilisateur du site www.solimut-mutuelle.fr reconnaît disposer des compétences et moyens nécessaires pour accéder au dit site www.solimut-mutuelle.fr et l'utiliser.

Solimut Mutuelle de France ne peut en aucun cas être tenue pour responsable des éléments échappant à son contrôle et d’éventuels dommages qui pourraient être subis par l'environnement technique de l'utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux ou tout autre matériel utilisé pour accéder au site www.solimut-mutuelle.fr et utiliser ses services et informations.

Il est rappelé que le fait d'accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d'entraver ou de fausser le fonctionnement d'un tel système, d'introduire ou modifier frauduleusement des données dans un système informatique constitue des délits passibles de sanctions pénales.

 

2- Propriété intellectuelle

Le titre, la conception, la forme du site www.solimut-mutuelle.fr, ainsi que tous les textes, photos, données, logos, marques et autres éléments reproduits sur le site www.solimut-mutuelle.fr sont réservés et protégés par le droit de la propriété intellectuelle, notamment droits d'auteur, droits voisins et droits des marques. A ce titre et conformément au Code de la propriété intellectuelle, seule l'utilisation pour usage privé dans un cercle de famille est autorisée.

Toute autre utilisation est consécutive de contrefaçon et/ou d’atteinte aux droits voisins, sanctionnées par les articles L.335-2 et suivants dudit Code. En conséquence, vous ne pouvez en aucun cas et d'aucune manière, reproduire, représenter, diffuser, commercialiser, modifier, concéder tout ou partie de l'un quelconque des éléments reproduits sur le site www.solimut-mutuelle.fr, sans l'accord préalable et express de Solimut Mutuelle de France.

3- Collecte de données nominatives

Une déclaration des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre du site www.solimut-mutuelle.fr a été effectuée auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (C.N.I.L.), conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Le récépissé de cette déclaration possède le n° 1546939).

L'utilisateur est notamment informé que, conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les informations communiquées par l'utilisateur du fait des formulaires présents sur le site, sont nécessaires pour répondre à sa demande, et sont destinées à Solimut Mutuelle de France, responsable du traitement, à des fins de gestion administrative, commerciale et/ou marketing.

L'utilisateur est informé, que lors de ses visites sur le site www.solimut-mutuelle.fr, un mécanisme de suivi de navigation peut être mis en œuvre.

L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais de techniques de traçage.

Par simple consultation du site www.solimut-mutuelle.fr vous adhérez automatiquement, inconditionnellement et implicitement au traitement des données vous concernant et aux conditions d'utilisation qui définissent l'ensemble des relations entre vous et le site www.solimut-mutuelle.fr.

 

4- Droit d’opposition, d’accès, de rectification, de suppression et protection des données personnelles

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les personnes dont les données personnelles ont été collectées bénéficient d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression de ces données nominatives.

Ce droit peut être exercé

par courrier à l’adresse suivante :

Solimut Mutuelle de France
Rectification CNIL

146 A avenue de Toulon

13010 Marseille

par email : webmaster@solimut.fr

Solimut Mutuelle de France s’engage par ailleurs à prendre toutes précautions afin de préserver la sécurité des données personnelles et notamment empêcher qu'elles ne soient déformées ou endommagées.

5- Règles éditoriales et liens vers d’autres sites

Solimut Mutuelle de France s'engage, en tant qu'éditeur en ligne, à veiller à la protection des mineurs, à ne pas porter atteinte aux droits, à la liberté et à la dignité de la personne, et à informer le lecteur de la nature éditoriale des contenus proposés. Le site www.solimut-mutuelle.fr peut contenir des liens hypertextes donnant accès à d'autres sites web édités et gérés par des tiers autres que Solimut Mutuelle de France. Ce dernier ne pourra être tenu responsable directement ou indirectement dans le cas où lesdits sites tiers ne respecteraient pas les dispositions légales et réglementaires tant françaises qu'européennes en vigueur ou à venir, ainsi que les conséquences de ce non-respect.

6- Responsabilité, exclusion de garantie

Solimut Mutuelle de France a apporté toute son expertise au choix et à la diffusion des informations contenues sur le site www.solimut-mutuelle.fr et s’efforce d’assurer l’exactitude et la véracité. Toutefois, ces informations sont communiquées à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de Solimut Mutuelle de France. Ces informations peuvent être mises à jour ou modifiées sans préavis.

Concernant particulièrement les informations sur l'état de la législation et de la réglementation applicables aux métiers et au champ de compétence de Solimut Mutuelle de France, dans la mesure où leur évolution est liée à l'intervention de réformes législatives, Solimut Mutuelle de France s'efforcera d'actualiser le site au fur et à mesure de cette évolution.

En outre, Solimut Mutuelle de France décline toute responsabilité en cas de retard, d'erreur ou d'omission quant au contenu des pages du site www.solimut-mutuelle.fr de même qu'en cas d'interruption ou de non disponibilité du service pour quelques raisons que ce soit.

Par conséquent, Solimut Mutuelle de France ne peut être tenue pour responsable de toute décision prise sur la base d'une information contenue sur le site www.solimut-mutuelle.fr, ni de l'utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

7- Modification des mentions légales

Solimut Mutuelle de France se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L'utilisateur s'engage donc à les consulter régulièrement.

 

8- Droit applicable en cas de litige

Le contenu du site www.solimut-mutuelle.fr est régi par la loi française. Il en est ainsi des règles de fond comme des règles de forme, et son contenu sera apprécié par la seule juridiction française compétente.
Les règles de conflits de loi sont exclues au profit de l'application complète et sans réserves de la loi française.
Solimut Mutuelle de France vous remercie de lui faire part d'éventuelles requêtes, omissions, erreurs ou corrections en adressant un mail au webmaster du site www.solimut-mutuelle.fr à l'adresse suivante : webmaster@solimut.fr

Demander de l'aide à Lucie